jueves, 3 de diciembre de 2009

Tarta Daim (Versión 1.2 de Pablo)


INGREDIENTES:
Base:
- 150g galletas (maría)
- 100g chocolate (foundie hacendado)
- 60g mantequilla
- 40g azúcar moreno
- 100g caramelos Daim
Crema:
- 200g azucar moreno
- 90g agua
- 60g mantequilla
- 2 briks nata para cocinar (200ml cada uno)
- 150g filadelfia blanca
- 2 láminas de gelatina
Cubierta:
- 2 briks nata para cocinar (200ml cada uno)
- Azúcar

ELABORACIÓN:
Para la base, machacar las galletas, añadirles la mantequilla y el chocolate fundidos del microondas y mezclar. Seguidamente añadir el azúcar moreno, y los caramelos Daim machacados (yo los corto en 4 partes cada uno). Colocar la masa resultante en un recipiente ancho y plano, aplastándola bien.
Para la crema, hacer primero el toffee. Calentar el azúcar moreno con el agua en un cazo hasta caramelizar, luego añadir la mantequilla y mezclarlo todo fundido. remover hasta espesar bastante, luego añadir 100g de nata. Seguir removiendo hasta conseguir que vuelva a espesar. Finalmente añadir la filadelfia, el resto de la nata y las dos láminas de gelatina (previamente hidratadas) y remover bien.
Verter esta crema líquida sobre la base de galleta y dejar enfriar y cuajar en el frigo.
Para la cobertura, montar los 2 bricks de nata y azucararla una vez montada. Cubrir de nata la crema ya cuajada, y congelar la tarta.

No hay comentarios: