martes, 22 de diciembre de 2009

Tiramisú

Esta es una receta que nos pasó un amigo italiano y que otro amigo mio cordobés ajustó para poder hacerla sin huevo, que es mejor en verano, y además queda más ligera.

INGREDIENTES:
- 400 ml de nata para montar (2 tetrabricks pequeños).
- 5 cucharadas soperas colmadas de azucar.
- 1 tarrina de queso mascarpone (mercadona).
- 24 bizcochos de soletilla.
- 1 vaso de café solo.
- licor de café.
- chocolate en polvo o colacao.

ELABORACIÓN:
Montar la nata (mejor si está fría y en un recipiente frío). Una vez montada, añadir el azúcar y el queso marcarpone poco a poco, mientras mezclamos o batimos a la mínima velocidad. Obtener una mezcla homogénea sin grupos de queso.
Por otro lado, añadir un chorrito de licor al vaso de café, y con esto empapar un poco los bizcochos mientras los vamos colocando en el plato, conformando una capa con unos 8 bizcochos.
Cubrir esta primera capa con la mezcla de nata, rellenando los espacios. Luego espolvorear un poco de chocolate en polvo.
Repetir el paso anterior hasta construir 3 pisos de bizcochos intercalados con nata.
con la nata sobrante, cubrir todo y decorar con chocolate en polvo.

No hay comentarios: